• 思想引领

“碳”路美好·共植未来|校团委组织参加共青团郑州市委春季义务植树活动

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

早春三月,万物生长。冬日寒意未尽,春风已携勃勃生机。今年是我国第46个植树节,为进一步贯彻习近平生态文明思想,深入引领广大青少年和社会公众传播绿色理念、参与植树造林,37日,学校团委组织部分二级学院副书记、团总支书记、学生会干部和“豫你相应”青年志愿者协会,共同参加由共青团郑州市委发起的春季义务植树活动,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献青春力量。

上午9时,志愿者们到达登封市石道乡陈家门村郑州市全民义务植树基地,首先听取了关于春季植树、养护知识的介绍,随即投入到了植树活动中。大家迎强风,战沙尘,平道路,斩乱草,有的抡镐挖坑,有的扶苗填土,分工协作,干劲十足,各个环节紧凑有序,每个动作熟练流畅,劳动场面热火朝天。

经过志愿者们共同的努力,青绿的树苗在强风中深深扎根于土壤,展现出倔强的生命力,也展现出志愿者们一往无前的奋斗精神。

共植青年林,种下一片绿。此次活动让志愿者们通过实际行动深刻理解了“种下一棵树收获万点绿”的美好理念,以身作则成为绿色生活的践行者和引领者,营造了“人人学雷锋,人人是雷锋”的良好氛围,唤起更多新时代应院青年爱护绿色、播种文明,携手同行共建美好和谐的绿色家园。