• 思想引领

青春展不凡,志愿正当时|校团委开展服务进社区,志愿暖人心学雷锋活动

发布日期:2024-03-15    浏览次数:

为深刻把握新征程上雷锋精神的时代内涵,切实发挥应院青年志愿者在基层社会治理中的积极作用,助力学校品牌化志愿服务项目在社区落地,313日,校团委组织学生会干部和“豫你相应”志愿者协会青年志愿者在郑州、开封两地同时组织开展了“服务进社区,志愿暖人心”学雷锋志愿服务活动。

在开封市龙亭区里城社区,志愿者们首先为社区群众宣讲了雷锋精神的时代内涵、具体内容及重要意义,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

随后志愿者们又对社区居民普及了消防知识,切实提升居民的自救自防和应急处置能力,确保社区平安稳定。宣讲结束后,志愿者们和社区干部群众一道,拿起劳动工具为社区种树栽苗、打扫卫生,和居民们一起用实际行动践行文明新风尚,共筑文明新生活。

在郑州市中原区紫韵社区,志愿者们分为三组,身穿红马甲,手拿铁锹、铁铲、扫帚、垃圾袋等保洁工具对社区内道路、绿化带、水沟、花坛、背街小巷等处垃圾进行了全面清理,对各类小广告、破旧宣传横幅进行了清除,用力所能及的行动,营造“学雷锋、知雷锋、爱雷锋、做雷锋”的浓厚氛围,为社区群众创造干净整洁的生活环境。

此次活动围绕“温暖社区、美丽社区、活力社区、和谐社区”建设,展现了应院志愿者们的良好精神风貌,引领应院广大学子一同执使命之火炬,扬青春之“锋”帆,让学雷锋在应院校园蔚然成风,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生。