• 思想引领

弘扬雷锋精神 奉献青春力量|学校举行2024年雷锋精神宣传月活动启动仪式

发布日期:2024-03-05    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大团员和青年践行志愿服务内涵,投身社会服务。202435日,在第六十一个学雷锋纪念日到来之际,校团委在郑州校区学生活动中心“弘扬雷锋精神 奉献青春力量”雷锋精神宣传月活动启动仪式议程。副校长刘振民出席仪式,党委学生工作部、团委、各二级学院(部)党总支副书记、团总支书记、辅导员及学生代表参加仪式。活动由团委书记李海涛主持。

党委学生工作部部长张凡同志宣读《关于开展“弘扬雷锋精神 奉献青春力量”雷锋精神宣传月活动的通知》。

化学工程学院化妆品2302班李静怡同学做表态发言。她表示要以实际行动去学习雷锋,努力培养良好的思想品德,像雷锋那样讲纪律、像雷锋那样讲学习、像雷锋那样讲团结、像雷锋那样讲勤俭,在雷锋精神的指引下继续温暖他人,温暖校园,唱响雷锋之歌,与时代同行,与文明相随!

副校长刘振民作总结讲话。他动员全校团员和青年自觉投身到丰富多彩的学雷锋实践和志愿服务活动中去,成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。他希望同学们把握时代主题,深刻领会雷锋精神的思想内涵,筑牢爱党爱国、向上向善的理想信念之基;响应时代呼唤,将雷锋精神转化为“微行动”,通过“小个体”“小事情”的“微行动”在“大变局”“大世界”中创造大奇迹。

我校团员和青年将进一步深刻把握雷锋精神的时代内涵,以本次活动为契机,用共同的誓言和实际行动,传承弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在踊跃参与学雷锋志愿服务活动的火热实践中,谱写出更加壮美的青春之歌,让学雷锋在新时代绽放出更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。