• 第二课堂

我校在全省高校大学生“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛中荣获佳绩

发布日期:2023-10-28    浏览次数:

1027日,由省委统战部、省委高校工委、省教育厅主办的全省高校大学生中华民族一家亲 同心共筑中国梦主题演讲比赛决赛在河南师范大学举行。我校参赛选手医药学院学生李皓冉荣获三等奖。

本次比赛分为校内初赛、省内复赛、省内决赛三个阶段。校内初赛由校团委承办。通过层层选拔,参加复赛的省内127所本科、专科高校共有38所进入现场决赛。

备赛期间,在我校党委的指导下,校团委高度重视、积极组织,胡羽泽、申菲老师从前期内容审核,到后期技巧培训、视频录制,全程进行打磨、指导。李皓冉同学面对摄像机,一遍又一遍反复练习,力求呈现出最好的状态。她用鲜活的事例、生动的语言、饱满的热情,讲述了民族团结进步的感人故事,表达了对中华民族共同体意识的强烈认同,讴歌了各族人民在中国共产党的坚强领导下,共同团结奋斗、共同繁荣发展,创造了一个又一个彪炳史册的伟大成就。

此次演讲比赛,进一步铸牢了广大学子的中华民族共同体意识,营造了大力宣传民族团结的良好氛围,也充分展现出我校近年来丰硕的育人成果。