• 第二课堂

青春热血,奉献有我——我校荣获“无偿献血特殊贡献奖”

发布日期:2023-10-16    浏览次数:

为促进无偿献血事业可持续发展,普及无偿献血知识,加强高校学生对无偿献血事业重要意义的认识和关注,正确引导广大学生积极参与无偿献血公益活动,20231014日,河南省红十字血液中心召开2023年省会郑州高校无偿献血工作座谈会暨表彰大会,对2022年度省会郑州无偿献血工作先进集体和先进个人进行表彰。我校荣获“无偿献血特殊贡献奖”,张任远、刘琦两位老师荣获“无偿献血工作先进个人”。

近年来,我省临床用血供应一直处于“紧平衡”状态。今年9月开学后,校团委闻讯而动,在进一步加大对无偿献血的宣传力度的同时,积极组织校内师生及爱心职工,在省内高校中率先开展无偿献血活动,为有效缓解血源紧张局面贡献出我校青年学子无私奉献的大爱情怀和青春力量,受到校领导以及社会各界的一致好评。

长期以来,在校党委的正确领导下,校团委高度重视无偿献血等志愿公益活动,将其作为加强大学生思想政治教育和践行社会主义核心价值观的重要载体,把无偿献血作为组织发动学生参与社会实践、开展志愿服务的重要内容,多形式、多渠道宣传普及无偿献血知识,每年联合河南省红十字血液中心进行23次无偿献血活动,通过积极组织、广泛宣传,动员引导广大在校师生参与其中。使青年学生充分认识到无偿献血是对人有利、于己无害的善行义举,是无私奉献、挽救生命的大爱情怀。

让我们用行动诠释爱心,用热血守护生命,用热血和奉献为临床亟待用血的患者搭起一座生命桥梁,让无偿献血成为我校精神文明建设的靓丽名片,为全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献应院健康力量。