• 第二课堂

喜报丨我校机电工程学院李好春同学荣获2022年度“中国大学生自强之星”荣誉称号

发布日期:2023-08-21    浏览次数:

2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样。

经各高校推荐、省级初评、全国评审等环节,拟确定“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名,“中国大学生自强之星”奖学金获得者1850名。

李好春虽然家境贫困,但他明白贫困并不是博取同情的条件。因此。他的梦想是成为一名优秀的机械工程师,为了这个梦想,他在校期间自立自强,勤奋刻苦,获得了国家奖学金、国家励志奖学金、河南省优秀共青团员等荣誉。在学习的同时,他也不忘提升自己的专业素养和动手能力,代表学校参加了“挑战杯”“发明杯”“振兴杯”“互联网+”等技能大赛,并取得了优异的成绩。

在校园生活中,李好春受到许多人的帮助,也始终保持着一颗感恩的心,积极参加学校组织的“返家乡”“向基层报道”“学雷锋”“社区服务”“清明节扫墓”等各类志愿活动,先后多次被评为我校“优秀志愿者”“先进个人”。在7.20特大暴雨灾害期间,他主动投身家乡防洪抗灾第一线,跟随防汛队员巡查河道,预警灾情。灾情后又加入社区办事处工作队伍,宣传防疫知识,执勤站岗,获得遂平县“优秀志愿者”、岗关庄社区“志愿者标兵”、褚堂街道办事处“优秀志愿者标兵”等荣誉称号。

榜样催人奋进,使命呼唤担当。在今后的工作中,校团委将继续组织团员青年扎实开展学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续营造自强不息、勇争一流的良好氛围,厚植我校青年学子爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领应院青年牢记时代责任,用实际行动践行使命担当,用青春书写精彩华章!