• 文化育人

以青春之名,赴热血之约|河南应用技术职业学院献血活动

发布日期:2023-11-17    浏览次数:

无偿献血是种奉献,也是种责任;是人间传递真情的红色纽带,也是中华民族传统美德。为展现新时代大学生心系社会,奉献社会的精神传承,我校开封校区(南、北两院)于111516日联合开封市中心血站同步开展无偿献血活动。各二级学院青年学子积极参与其中,以实际行动奉献爱心,传递正能量。

图片

校团委于1115日下午在开封校区南院五楼报告厅开展了无偿献血知识讲座,为在场学生讲解了血液生理知识和献血注意事项。

图片图片

1116日上午九点,献血车驶入校园。我校青年学子纷纷在志愿者们的引领下,有秩序的排队献血,让爱在血液中循环蔓延,用满腔热血敬献微薄之力。有一份热、发一份光,活动现场,越来越多的同学踏上献血车,展现青年风采,传递向上向善正能量。

图片图片图片

鲜血有量,爱心无价。参加献血的应院学子们都能感受到爱心奉献给自身带来的温暖和幸福,脸上洋溢着快乐的笑容,以青春之名,共献一“臂”之力。近年来,越来越多的应院学子参与到无偿献血公益活动中来,不仅为献血者提供了专业的志愿服务和指导,还积极参与无偿献血,为树立应院新风尚作出表率。

图片图片