• 校团学会深化改革工作汇报专栏

学校党委副书记蒋清民听取学生会工作汇报

发布日期:2020-11-23    浏览次数:

学校党委副书记蒋清民听取学生会工作汇报

2020年1月9日下午,中共河南应用技术职业学院委员会第9次会议在实训楼二楼会议室召开,专题听取了校学生会工作汇报。校学生会主席杨龙飞从学生会工作、学生社团基本情况,存在问题和意见建议三个方面向学校党委作了专题工作汇报。校党委副书记蒋清民在认真听取汇报后说,学生会作为党委领导、团委指导的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的学生群众性组织,在密切联系师生、参与学校民主管理监督、繁荣校园文化和学生维权服务等方面作出了积极贡献,校党委对校学生会、学生社团工作和学生干部充分肯定、充分信赖、寄予厚望。

蒋清民对校学生会和学生干部提出了殷切希望:一要提升政治站位。学生会是学校联系学生的桥梁和纽带,必须牢牢坚持党管青年原则,主动组织学生、引导学生、服务学生和维护学生权益,带领全校学生听党话、跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。二要励志勤学苦练。校学生会和学生干部要弘扬优良学风,引领全校学生读书好、好读书、读好书,励志勤奋学习。要有“囊萤映雪”“闻鸡起舞”“悬梁刺股”的刻苦磨炼,努力成长为勇于创新创造、知行合一、充满活力的新时代大学生。三要展示青春风采。持续提升学生会建设、加快社团发展,增强凝聚力和吸引力。在日常工作中重质效,在实践锻炼中寻方法,在丰富第二课堂上下功夫,在树立品牌活动上多提炼,展示我校大学生的青春风采,使整个校园正能量满满、洋溢蓬勃向上的青春活力。他还嘱托学生干部要不忘初心,牢记使命、不负重托、继续前进,有更多的新当担、新作为。校党委其他领导也对校学生会工作给予了意见和建议。

校党委专题听取校学生会工作汇报,体现出校党委对青年工作的高度重视。校学生会主席杨龙飞深受鼓舞,表态说,校学生会和青年学子将不辜负校党委的亲切关怀与殷切期盼,以更加饱满的热情、更加扎实的本领、更为坚韧的意志,为建设高水平职业院校、中原更加出彩和实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春智慧和力量,创造无愧于时代的辉煌业绩。

学生干部和代表听取报告

校党委副书记蒋清民讲话