• 常用文件下载

关于2022年“振兴杯”省赛主体赛(职业技能竞赛)系列赛事相关事宜的通知

发布日期:2022-08-22    浏览次数:

各省辖市团委、人力资源社会保障局,济源示范区团委、人力资源社会保障局,各直属单位团委,各有关院校团委:

为高质量开展“2022年‘振兴杯’省赛主体赛(职业技能竞赛)系列赛事”,遴选优秀选手参加国赛,现就相关事宜通知如下:

跟党走实学实干 练技能成才报国

二、大赛内容

1.参赛对象

年龄在35周岁(含)以下(198771日后出生)的青年职工,优先推荐具有竞赛职业(工种)国家职业资格四级以上证书的青年职工参赛。

对于已经获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”称号以及在2021年各类职业技能竞赛中已取得“全国技术能手”申报资格的职工,不得以选手身份参赛。具有全日制学籍的在校创业学生不得以职工身份参赛。

2.竞赛项目

主体赛设置车工、工业机器人系统操作员、计算机程序设计员(云计算平台与运维)、铣工、电工、建筑信息模型技术员等6个竞赛职业(工种)。其中,计算机程序设计员(云计算平台与运维)为双人赛,其余工种为单人赛。

3.竞赛安排

大赛时间:暂定9月中下旬,具体时间另行通知

大赛地点:漯河技师学院

各地各单位推荐渠道及名额要求:各直属单位团委、各有关高校团委如有符合条件的参赛选手,可与所在地团市委联系,由团市委统一推荐报名参赛,各省辖市团委可推荐单人赛不超过3人、双人赛不超过2组参加省级选拔赛

考试内容:省级选拔赛包括时事政治考试、业务知识考试和实际操作竞赛三部分,分别占决赛总成绩的10%20%70%,大赛组委会将根据综合成绩排名推荐优秀选手参加国赛。

请各地各单位结合市赛情况,于830日前将主体赛报名表报送至hncxcxs@163.com,逾期视为放弃参赛资格。

联 系 人:王    张梦超

大赛网站www.zxbds.cn

附件:第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)河南省选拔赛暨2022年河南省青年职业技能大赛报名表(主体赛)

大赛组委会办公室(代章)