• 第二课堂

新突破!我校在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获佳绩

发布日期:2023-11-04    浏览次数:

1027日至31日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、贵州省政府共同主办的第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛在贵州大学举办。

在本届挑战杯国赛中,我校选送的化学工程学院学生郏亚楠团队作品《健康人居智能除醛新型室内高效去除甲醛净化装置》在全国大学生课外学术科技作品竞赛主体赛中荣获全国三等奖。是我校在挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中首次获得的国赛奖项。

近年来,学校高度重视实践育人创新创业工作,推动第一课堂”“第二课堂有机融合,持续加强以挑战杯等竞赛和社会实践等活动为重点的学生双创能力和社会服务能力提升,促进学生德智体美劳全面发展。