志愿同心,服务同行|校团委组织开展净化校园学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-06    浏览次数:

阳春三月,万物复苏。35日是我国第六十一个学雷锋纪念日。为进一步弘扬“雷锋”精神,传承中华民族美德,倡导社会文明新风。校团委组织学生会干部于35日下午在郑州、开封两地三校区开展净化校园志愿服务活动,让雷锋精神融入日常、化作经常,一同续写时代新篇章。

校学生会各部门志愿者们深入到学校教学楼、食堂、花园、学生活动中心等各个场所,发扬不怕脏、不怕累的精神,手拿垃圾袋,对校园内卫生死角进行了“地毯式”精细化卫生清理,清除绿化带和花园的杂草落叶,擦拭坐凳、座椅和果皮箱及各种标识物。经过一下午的努力,校园环境卫生面貌焕然一新。

同时,志愿者们还进行了环保宣传,积极引导广大同学以实际行动践行雷锋精神,号召大家从身边小事做起,从“袖手看”转变为“动手干”,全力奏响应院友爱互助、文明和谐的“交响曲”。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。下一步,校学生会各部门将进一步深化拓展新时代文明实践和学雷锋志愿服务活动,以“豫你相应”志愿服务队为骨干力量,常态化开展各类志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,以实际行动弘扬新风尚,传递正能量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。